Первая, более ли менее серьезная миссия - это большая ответственность. И в этот раз мне повезло. Мне предстояло сопроводить купца из Суны в Коноху и обратно.
Учитывая, что товар он получит в Конохе, то первая часть пути обещала быть вообще безопасной, а вот дальше следовало быть осторожными.
Мне предстояло встретить этого купца в 17.00 у ворот Суны. Нарекать тут было не на что. Во-первых пустыню будем пересекать ночью, когда спадет жара, а соответственно не придется тащить с собой огромный запас воды, а во-вторых купец, которого звали Райнеко-сан, оказался очень добрым.
В общем несложная миссия в приятной компании - очень даже неплохо.
Пустыню мы пересекли за 20 часов и в лесу на поляне остановились передохнуть. Спутник рассказывал разные задорные истории и мы оба смеялись.
Какая же это миссия? Так прогулка...
Но все же об осторожности забывать не следовало. Шансов, что нас подкараулит кто-то в пустыне почти не было, зато в лесу устроить засаду - проще простого. Теперь нужно было увеличить бдительность, поэтому я сложил несколько печатей и применил:
Kotoromi no jutsu (Техника всевидящего дождя)
- Проверка связи...
Ну вот, ничего умнее придумать не мог.
-Всё чисто.
Впрочем, как оказалось - это была излишняя мера предосторожности. Единственный человек попавшийся нам по дороге - полоумный старик, который что-то там рассказывал про волю великого Дзясина и про то, что нам лучше уверовать, пока не поздно.
- Одумайтесь, заблудшие овцы! - его голос напоминал раздражающее мяуканье кота, когда тот выбирает между тарелкой полной сметаны, которую можно втихую стырить у хозяев и возможностью продлить свой род.
Вот! Меня уже овцой называют...
Я задумчиво хрустнул пальцами и спокойно на него посмотрел.
- Знаете, мы пожалуй лучше пойдем. - купец явно был не промах и осознавал, что кто-то сейчас будет получать в жбан.
- Глупые людишки!
Причем получать по полной.
- Значит желаете потом платить за свои грехи, а не сейчас в них раскаяться? - фраза была произнесена абсолютно нормальным и адвекватным голосом.
Неприятно как-то...
У старика были пронзительно красные глаза. И теперь в них светилось не безумие, а какое-то... Какое-то скрытое знание.
Игра в гляделки продолжалась полминуты, а затем старик, с резвостью совершенно не характерной для его преклонных лет, скрылся в чаще.
- Неприятный тип... - покачал я головой.
- Его стоит лишь пожалеть... - ответил купец. - Ведь ужасно в конце жизни оказаться одному, без дома, без детей, без друзей. Это в молодости еще есть шанс начать новую жизнь, а в таком возрасте этого шанса уже нет.
- Может быть...
И хоть мы добрались до Конохи очень быстро и у меня было достаточно времени, чтобы погулять, но настроение было окончательно испорчено, поэтому я просто снял дешевую комнатку и завалился спать.
На следующее утро мы отправились обратно в Песок. К счастью товар, каким бы он ни был, оказался отлично упакован в ящики и погружен на тележку, которая мирно катилась по слегка выщербленной дороге.
Я снова провернул Kotoromi no jutsu (Техника всевидящего дождя).
Это был один из столь редких для меня дней, когда хотелось делать все наилучшим образом и вообще совершить что-нибудь доброе. Вместо этого я обьедался данго, купленными Райнеко-саном и вел с ним светские беседы на отвлеченные темы.
- Похоже тут кто-то есть! Вот черт! А я уж было раскатал губу, что все вообще пройдет идеально! - буркнул я.
Легкий шелест листьев и неясная тень, а затем удар прямо в сердце.
- Райнеко-сан! - позвал я, создав теневого клона. - Спрячтесь пока, а она будет вас охранять!
Купец спрятался за деревом. Тележку с товаром пришлось оставить там же.
Недолго думая, я наложила Kawarimi no Jutsu - замещение тела при атаке на бревно или любой другой предмет, схожий по массе.
Снова шелест листьев и из кустов выпрыгнул тот самый старик с каким-то молодым парнем. Единственное, чем они похожи - это безумный взгляд. В остальном парень радикально отличался от полоумного старикана.
- Дзясин-сама накажет их нашими руками, Хью! - обратился старик к своему спутнику.
Парень обладал какой-то способность, вытягивающей чакру. Я прикинул, что если буду терять чакру такими темпами, то придется не очень сладко, поэтому стычку надо было заканчивать быстро и эффективно.
Я решил прощупать почву, так сказать, и пойти в рукопашную, поскольку противники не обладали какими-либо особыми запасами чакры.
Первым делом я атаковала молодого и буквально сразу же осознала, что они мне не ровня. Легким обманным ударом в корпус, я заставил противника поставить блок и тут же резко перевила атаку в лицо и похоже моментально сломала ему нос.
Что ж он хрупкий-то такой! Я же не хотел его калечить! На дураков не обижаются!
В итоге я не нашёл лучшего решения, как с помощью еще нескольких комбинированных тайдзюцу прижать противника к дереву и затем привязать его проволокой к стволу.
- Ничего! Вы еще поплатитесь! - зашипел старик.
- Обязательно! - кивнул я. - Еще вопросы или комментарии будут?
Старик злобно зыркнул по сторонам и бросился прочь. Догнать его не составило бы большого труда, но это совершенно не имело смысла. Единственное что, я упомяну об этом инценденте в своем отчете. Возможно тут какая-то секта и сюда уже нужно будет направить целую команду.
Посмотрев ему в глаза своим раненганом
я отключил парня, собрал свою проволоку и мы с Райнеко-саном двинулись дальше.
К счастью больше проишествий не случилось и миссия закончилась благополучно.
Мы Без проишествий дошли к деревне...